冬季,當樹葉轉黃,落雪覆蓋了大地,人們自然而然地尋求溫暖的庇護。在這季節,霜花點綴窗戶,呼出的氣都成為白霧,只想找個地方窩著,感受熱度。此時,什麼能比一碗熱騰騰的食物更能打破這寒冷的束縛呢?每一口滋潤的湯液、每一片軟嫩的肉都是對這寒冷的最佳回擊。而談到冬日的熱湯,怎能不提及歷史悠久的胡椒鴨和羊肉爐?

胡椒鴨,這道菜源自於中國的傳統料理,主打的就是那強烈的胡椒香氣,給人一種深入骨髓的暖。而羊肉爐則是源於北方的草原文化,那獨特的羊肉香與各種藥材煮熬的湯底,早已是冬季的經典選擇。這兩道菜各有千秋,但都是冬日暖胃的絕佳之選。今天,讓我們透過小玉的味蕾,來細細品味這兩道冬季美食的魅力。

踏輕胡椒鴨的魅力

踏輕胡椒鴨的製作方式

胡椒鴨,一道深受大眾喜愛的料理。它的烹飪過程彷彿是一場精心策劃的藝術表演。首先,選擇的鴨肉必須是肉質鮮嫩,肥瘦適中的,因此特別選擇特選1.6-1.8KG的土番鴨,保留飽滿鴨身,整隻不剁保留鴨肉的鴨油的原汁精華。

踏輕胡椒鴨VS土羊哥推薦評價 》特色對比:胡椒鴨與羊肉爐的烹

在清洗乾淨後,加入大量的沙勞越白胡椒粒進行醃製,去腥提味,讓鴨肉充分吸收胡椒的香氣,並且在用臺灣的溫體豬肚。再經過長時間的燉煮,鴨肉更顯嫩滑,胡椒的香氣也更加濃郁。而最吸引人的,就是那鮮明的胡椒味,給人一種從嘴巴到胃,再到整個身體的暖意。

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小玉吃踏輕胡椒鴨的心得分享

小玉我非常愛吃鍋物,最喜歡加入許多配料,用看的就暖入心扉啊!!!!!
跟大家說實話,第一次品嚐踏輕胡椒鴨時,當我筷子輕輕夾起一片鴨肉放入口中,眼睛瞬間為之一亮,這胡椒的香氣真的很突出,重點是不辣,所以不敢吃辣的朋友也可以嘗試。

鴨肉也煮得恰到好處,整體味道相得益彰,肉質的嫩滑和胡椒的暖胃效果,當下吃當下有感覺,尤其臺灣秋冬兩個分明的季節,暖暖胃真是下班一大享受啊,能夠品嚐到如此美味又有暖胃效果的料理,真的是一種幸福。

而且踏輕除了胡椒鴨這個口味,也有蝦黃厚薑母鴨,黑胡椒洋蔥鴨,麻辣開胃鴨等不同口味的產品,讓冬天食補多了許多選擇。

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知名網紅也是超推薦踏輕胡椒鴨


踏輕胡椒鴨的門市位置

★遠東百貨-信義A13店★
📍地址:臺北市信義區松仁路58號 B3
📍營業時間:平日11:00-21:30/假日:11:00-22:00

線上購物網站:
https://donzdonz.com/COMPLEX/PEPPERDUCK

羊肉爐的古早味

羊肉爐,是許多人在寒冷冬日首選的暖身美食。它的烹飪方式講究簡單而精緻,首先是選用新鮮的羊肉,經過細心的剁切與洗淨後,放入一鍋滾燙的湯底中。特色在於這湯底,除了羊骨熬煮多時而成,還加入了多種香草和藥材,形成了一個既香濃又健康的湯底。羊肉在這湯底中煮熟後,肉質變得特別鮮嫩,帶有一種獨特的香味。

小玉對羊肉爐的深度評鑑

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小玉品嚐羊肉爐時,會特別留意了羊肉的質地和其獨有的香草、藥材味。
好的羊肉的口感非常好,鮮嫩不柴,而且在這濃郁的湯底中,那些香草和藥材的味道真的為羊肉增色不少,儘管羊肉本身帶有一點羊膻味,但這些香草和藥材完美中和了那種味道,使整體味道更加和諧。

而且羊肉爐一定要搭配麵線,我自己還會在淋上豆腐乳醬,才是絕配啊!!!!

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一般來說,我都到一些比較知名的羊肉爐店現場吃,像是我覺得湯頭最優的長疆羊肉爐,或是經過溪湖都會去的阿枝羊肉爐,羊肉爐的店家選擇真的比較多,就不一一列舉了。

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羊肉爐的湯頭無與倫比之處

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最吸引人的,莫過於羊肉爐的湯底了。湯底濃郁,每一口都如同沐浴在一場味覺的盛宴中。而羊肉則是鮮嫩滑順,吃上一口,仿佛整個冬天的寒冷都被驅散了。這樣的組合,不僅能夠滿足味蕾,更是對身體的一場滋養。在冷冷的冬日裡,有這麼一鍋熱騰騰的羊肉爐在旁,真的是一大幸福。尤其加入茼蒿後,我的天啊!!!!!!!!冬天喝上3碗以上都不是問題

冬日暖身選擇,誰勝誰負?

當冬日的寒風嘯嘯而過,每個人都在尋找一個方式讓自己暖和起來。胡椒鴨和羊肉爐,這兩大美食,都是許多人的首選。但到底哪一個更有助於驅寒呢?首先,我們來看看它們各自的營養價值和暖身效果。胡椒鴨的胡椒和鴨肉都被認為具有極好的溫熱效果,而羊肉爐中的羊肉和藥材也被認為能夠助於增加體溫。

營養價值,更勝一籌的是?

除了驅寒,營養價值也是我們選擇食材的重要考慮因素。胡椒鴨中的鴨肉富含不飽和脂肪酸,對於心血管健康十分有益。而羊肉則富含蛋白質、維他命B和鐵質,對於身體的修復和增強免疫系統有著不可或缺的作用。然而,哪一個更有營養價值?答案或許因人而異,但無論選擇哪一個,都能確保冬天裡身體獲得充分的滋養。

小玉的冬季美食推薦

面對胡椒鴨和羊肉爐,小玉也進行了自己的選擇和建議。她說:“每當冬天來臨,我都會選擇羊肉爐,因為它那濃郁的湯底和鮮嫩的羊肉真的非常適合這個季節。但胡椒鴨也有它獨特的魅力,尤其是當你想要吃一些不同的時候。”不管是羊肉還是鴨肉,小玉都認為,在冬天裡,選擇適合自己的食材才是最重要的。

小玉的冬季美食終極結論

在這場美食大戰中,胡椒鴨與羊肉爐都展現了自己獨特的魅力。胡椒鴨以其嫩滑的鴨肉和暖胃的胡椒取勝,而羊肉爐則是以濃郁的湯底和鮮嫩的羊肉吸引人。面對這兩種美食,小玉也進行了她的評比。她認為,雖然每一種都有其優點,但對她而言,羊肉爐在冬天時更能給予她那種家的感覺和溫暖。

每一種食物都有其故事和獨特之處,值得我們細細品嚐。無論是胡椒鴨還是羊肉爐,它們都代表了獨特的文化和歷史背景。我們鼓勵讀者們踏出自己的舒適圈,嘗試這兩種美食,找出自己真正的喜好。記住,美食的世界是多元和寬廣的,每一次的品嚐都是一次新的探險。不要害怕嘗試,讓自己的味蕾享受這場美食之旅!

 

踏輕胡椒鴨VS羊肉爐醬汁推薦評價當我們談到傳統美食,很多人會想起耗時且複雜的製作過程,而在現代忙碌的生活節奏中,這樣的烹飪方式似乎已經遠離了我們。但是,踏輕胡椒鴨的出現卻打破了這一刻板印象,為我們帶來了一種全新的飲食體驗。

踏輕胡椒鴨不只是一道料理,它更是一種文化和歷史的傳承。每一口都帶有深厚的胡椒香氣,與鴨肉的鮮嫩完美結合,呈現出一種獨特而濃烈的風味。而這,正是踏輕對品質和傳統的堅持。踏輕胡椒鴨VS蔬菜林羊肉爐推薦評價

更令人讚賞的是,踏輕胡椒鴨結合了現代的技術和快節奏的生活需求,使我們能夠在短時間內就能享受到這樣的美味。這不只是一種便利,更是對現代生活的一種尊重和理解。踏輕胡椒鴨VS饗城紅燒羊肉爐推薦評比

結論上,踏輕胡椒鴨為我們提供了一個完美的選擇,讓我們在現代生活的忙碌中,依然能夠品嚐到古早味的魅力。不論是為了解饞,還是為了追尋回憶,踏輕胡椒鴨都將是你的最佳伴侶。現在,就讓我們一同,與踏輕共度每一個珍貴的飲食時光。踏輕胡椒鴨VS羴大王羊肉爐推薦評比

源溪在皖南貴池山區,那里樹多得很,我只想說說其中的一些樹,比如她的水口林。 這里三面環山,一面出口,一條小溪就是古老的白洋河的源頭。我們從山外來,站在小橋的這一端,一眼看過去,對面是一片開闊地,一片參天大樹聳立在那里。這就是源溪的水口林。 走進林間,看每一棵都那么高,修直挺拔,有玉樹臨風之氣度。樹與樹之間,距離較開闊,少有灌木,淺淺的青草叢生,使這一方天地顯得疏朗、空曠;抬頭向上看,每棵樹的枝椏卻又斜逸相接,綠蔭如蓋,別有清新涼意。陽光從枝葉間斜斜穿過,似有萬條光芒閃爍,平添了虛化的質感和美意;一條鵝卵石鋪就的林蔭小道,弧度優美地穿過,身在其中,宛若仙境。那天,我們一行人就在這里,走走,停停,拍照,駐足,觀望,久久不愿離去。有人說,我們鄉下人做房子,落成后,都要在房前屋后栽上一些樹,起到遮風、擋雨、護蔭以及保持水土、凈化空氣、美化環境的作用。我想,這大概就是古人寧可食無肉也要居有竹的原因吧。 這林木種類也多,有珍貴的黃櫟、櫧木、楓香、青檀、河柳、板栗、金錢松、望春花等,而其中逾百年樹齡的就有一百棵以上,實在令人驚嘆。相對于水口林的偉岸,而另一處的被稱之為“連理樹”的則帶給我們另一番神秘的感受。 源溪,毗鄰佛教圣地九華山,自古以來儺事盛行。儺,即儺戲,或儺舞,因其歷史悠久,風格古樸,故有民間“戲劇活化石”之稱。據說源溪境內以前有座廟,地方上柯、金、曹三大姓每年開儺之前都要舉行一個隆重的朝廟儀式,但到了清代咸豐年間,因廟被毀,朝廟活動曾一度中斷,后來,在被毀的廟址上出現了兩棵樹,一椏楓,一青檀,神奇的是兩棵樹彼此合株為一體,被村人視為神樹,又名社樹,從此,人們便將儺戲朝廟儀式改為朝這棵神樹。我們到的時候,看到的正是這樣,那兩棵樹的根部纏繞攀援,已分不出你我了,真是神奇得很。其中一個枝椏上還系著一條紅布,在風中輕輕地飄著,我想,這大概是源溪人正月祭祀時留下來的吧。不難想象,儺戲,這種幾千年來表達人們驅疫避難乞福心理需求的民俗文化,在舉行祭典時,其場面是怎樣的莊重,其心理又是怎樣的敬畏;且不說這樹齡有多長了,單說把這種飽含祈求的隆重儀式系于這一株樹上,這樹,便不同凡響了。 說到樹齡,不得不說說源溪村的樹王。源溪村內有個古老的家族———縞溪曹,據其家譜記載,曹氏祖先早在南宋紹定二年(1229年)便覓得這塊風水寶地,從秋浦曹村遷居于此了,其先人除了在村口植了一片水口林外,還在村東栽了槐樹、板栗和銀杏,如今,近千年過去了,當初的槐樹和板栗早已消逝了,唯有那棵銀杏樹歷經風霜雨雪,生生不息,一直傲然挺立在那里。春天里,這株銀杏樹更顯郁郁蔥蔥,枝繁葉茂,正像人們所說的那樣,它象征著縞溪曹氏人丁興旺,英才輩出。確實,在歷史上,縞溪曹氏一族不乏顯赫人物,最代表性的是清代文武狀元曹曰英、曹曰瑋兄弟,尤其是曹曰瑋,曾于康熙年間連中鄉試、會試兩科武狀元,曾與人合著《武經七書匯解》一書,任過山西、陜西等地武官,名重一時,為人贊譽。 巧的是,如今,這棵銀杏王旁是一所學校,課間或放學后,可見一群幼童在樹蔭里快樂嬉戲,此情此景,正像一位年邁的祖先在看護著一群子孫。 >>>更多美文:手機美文

2007年初春,寒潮中的九寨溝比預期更冰涼幾分。這是我第一次抵川,飛機先至成都再往九寨溝。名字里既有“寨”又有“溝”的地方,如同一個叫“翠花”的女子,它不可能一馬平川地洋氣。心里雖如此提前安撫過自己,飛行中還是嚇得不輕。山,全是山,咫尺之內仿佛伸手可及的山。山的汪洋之上,被反襯得微小如蚊的機身似一葉孤舟,前方飄渺難測,步步都是驚心。而降落時,山被剝洋蔥似的層層剖開,向下再向下,機身宛若探洞,直接往下鉆,鉆到一個削平的山頭上,終于停住。 不用抬頭,滿眼就裝滿了團團圍來的山頭,聳立如屏風,各自探著翠綠如墨的大腦袋,擠擠挨挨地打量著我們,表情莫辨。幾天后再從這里登機,飛機像一只從井底跳起的青蛙,自此別過。 后來我在網上搜了下,三千兩百米,這是跑道的長度;六十米,這是跑道的寬度;三千四百四十八米,這是機場的海拔高度。心里嘀咕:再讓我去一次還敢嗎?不敢。對起降的驚懼其實很快就被更危機四伏的歲月所修復,卻又被另一個難以撫平的事實反復提醒。 帶著一雙好好的肩膀進去,出溝時我的肩卻廢了。 疼,陌生的、毫無經驗的悶疼。銳利的痛也常常突如其來,比如穿衣的某個瞬間,比如深睡中不經意的一個轉身。從肩的這一端到另一端,身體最外側的兩處突然被來路不明的魔力箍住,胳膊無法抬,身子吃力轉,已經安放在它們上方幾十年的那一粒腦袋也沒著沒落了,明月不能舉頭望,故鄉無法低頭思。在這之前,因為僥幸逃過靠肩挑背扛謀生,肩膀于我,就不過是頂起衣服的兩個支點,可寬可窄,可平可斜,不料一夜之間它們卻舉旗造反,以不可名狀的疼痛刷出存在感。 醫生說:肩周炎。 一個遙遠模糊的名詞突奔而至。通常這是邁入老年的一道門檻,所以有“五十肩”之說,可此時我離五十歲尚有幾步之遙。那一天,比病因確認更震動我的就源于此。揣著一堆治療建議走出醫院時,兩肩的痛頓時有了重量,它們壓住我,而我從此必須馱著它們,一步一步走向年邁嗎?真是萬般沮喪。 醫生安慰說能治好。平躺到一個巨大的床式儀器上,手腕被綁住,隨著上方鋼絲繩的收緊,兩只手被吊起了,肩越來越疼,呀呀呀尖叫。另一種治療是坐在椅子上,下巴套到一塊粗布上,脖子被拉起,一拉再拉,腦袋仿佛隨時會凌空飛離。溫和點的治療則是推拿、針灸、拔火罐。受寒,炎癥,骨肉黏連住了,得重新把發炎處撕開歸位。 密集的治療逐步顯出成效,在疼痛的漸漸減弱中,春天走了,夏天來了,接著初秋又至。九月十九日上午單位開會,一坐下電話就響了,是母親打來的,說父親下半夜暈倒,目前神智仍模糊不清。 立即開車趕去,進門,一會兒救護車來了,另一個家人也趕到。樓房沒有電梯,車也無法穿過路障駛近樓梯口,肥胖壯碩的父親必須靠人工從三樓抬下,再走上五六十米,才能抵達救護車。三個男人和一個女人站到了擔架的四個邊角,下樓了,樓梯窄而陡,父親頭朝下,身子左右晃動,這樣他會再次被外力所傷。醫院的人在前面把擔架扛在肩上,后面的必須盡量放低,用手提住擔架,讓父親保持住身體的平衡。轉彎了,又轉彎了,每一次轉彎都只能以一只手抓住擔架,然后踮著腳、側著身子才能通過。 出了樓梯口已經來不及把擔架扛上肩,便用雙手托著,一路小跑到車前。 這個過程用時不過兩三分鐘吧?在我卻漫長得無邊無際。這一天是父親生命進入尾聲的開始,在病床上煎熬了三年零十個月后,他還是走了。而這一天則是我肩周炎大興土木般治療的終結。整個抬擔架以及之后在醫院眼冒金星四下奔走,辦理各種手續的過程,手臂安然無恙,直至夜幕籠罩,開車回去的路上,才發現它們已經不聽使喚了。白天的兵荒馬亂中,這雙手參與了把一個兩百多斤的身體搬運下樓的過程,不時得靠單手分擔著四分之一的重量,在當時居然沒有覺出絲毫的難度。 我不知道自己是如何做到的。 疼痛更尖利地呼嘯而至,面積擴充至肩膀前后一整圈,甚至再不斷向內蔓延至頸椎、向下延伸至腰椎與手肘。太丑陋了,衣服后背的扣子、拉鏈都無能為力,半夜痛時竟鬼魂般驚叫乍起,而為了抵消疼痛,肩端起、背駝下,整個身體越來越僵硬萎縮。可是這與目睹一個至親的人在眼底下碎斷、消逝的驚悚相比,又算得上什么?一座大廈如此輕易就霎時轟然倒塌,某個局部的小修小補實在并無多大意義。 十一年過去,在九寨溝艷麗春天里樂極生悲誘發、又在父親命懸一絲的秋天加重的這個病,還一直留在兩肩,劇痛已消,脹疼卻始終未走,在每個季節的轉換期總要頑固發作一次。且給它們一席之地吧,人生那么多無奈都必須咽下,何妨再添一處?認命承受時,經常就油然想起父親,想起父親的最后一笑,那么會不會它們其實是在周而復始地提醒一個不該消逝的記憶? 漸行漸遠的父親,借親人體膚內一息尚存的真實痛感,仍頑強駐留人間,久久盤桓。 >>>更多美文:情感短文

對于葫蘆,有著與生俱來的親切感。打從出生起,到我離開老家的鄉村,我的生活沒有一天離開過葫蘆,準確地說,是葫蘆瓢。 春走到深處,在一個被露水打濕的清晨,葫蘆花開了,粉白的色澤,素樸,潔凈,清新,淡雅。這時候,滿架子攀爬的葫蘆藤,不再那么落寞,蝴蝶撲閃著翅膀飛過來,蜜蜂嚶嚶嗡嗡地采起花粉來,我們的期待一日勝似一日地急迫起來。 終于看到了我們心心念念的果實,翠綠的皮,泛出若隱若現的白色光芒,表皮上密布的絨毛,讓葫蘆看上去像是青春萌動的少年,隨著身體的日漸膨脹,隨著絨毛的慢慢褪去,稚氣的少年正在一點一點地長成。去菜園里摘兩只葫蘆回家做菜,一不小心指甲劃過,嫩生生的葫蘆滲出一汪清水,手指情不自禁地往回縮一下,那樣的時刻,我似乎觸摸到了葫蘆的疼痛。 葫蘆作為一道時鮮蔬菜上桌時,已是炎炎夏日。刨去外皮的葫蘆,切成條,鍋里倒點菜籽油,灑進細碎的蒜丁,放進葫蘆條,“哧啦”一聲響,翻炒,一股清冽的香味撲過來,有少許水分滲出時,放適量的鹽,兌點水,大火燒開,改小火,蓋上鍋蓋燜幾分鐘,待湯汁收干,葫蘆條就爛了。一盆美味清爽的下飯菜大功告成。 葫蘆條也可以如同扁豆、豌豆一樣地制成干菜。削出的葫蘆條,泡在清水里去掉粘汁,大日頭曬上一天,太陽落山后收進屋里捆成把,寒冬臘月里拿出來,用清水發開,和豬肉一起燒了,那種鮮香,讓人食指大動。《紅樓夢》里,劉姥姥二進大觀園,回程的頭天晚上,善解人意的平兒笑道:“我還和你要東西呢,到年下,你只把你們曬的那個灰條菜干子和豇豆,扁豆,茄子,葫蘆條兒各樣干菜帶些來,我們這里上上下下都愛吃。這個就算了,別的一概不要,別罔費了心。”平兒之語,足見小小的葫蘆條干有多么的深得人心。 葫蘆里的籽,也是寶貝,但是,我老家中院村人都說,葫蘆籽小孩不能吃,吃了會長夾牙。所謂夾牙,指的乳牙未曾脫落,那顆恒牙就急吼吼地長出來了。這種說法,我一直心存疑惑,難不成,葫蘆里含有太過豐富的鈣質嗎? 秋日漸深,被霜打過的葫蘆藤干了,葉子開始枯萎,結在藤上的葫蘆漸漸地由綠色泛出灰白色,指甲再也別想掐得進去,它已經老了。將老了的葫蘆摘下來,剮掉白色表皮,用筆在它身上一分為二地勾畫出一條細線,拿鋸子精心地沿著細線鋸開,被一分為二鋸開的葫蘆,即為瓢。掏出里面的瓤,將葫蘆瓢放在太陽底下晾曬。為避免葫蘆瓢外皮不光整或者出現裂縫,須在葫蘆瓢上遮蓋一層紗布,大約一周后,葫蘆變得堅硬,以指輕彈,有悅耳的金石之聲。 火熱的夏天,我放學或者從野外回家的第一件事,便是拿起擱在臉盆里的葫蘆瓢,從水缸里舀上早晨去井里挑回來的井水一口氣灌進肚子里,那種甘之如飴的清甜,現如今再昂貴的飲料都比不上。 拿葫蘆瓢淘米,很有幾分韻致,甚至還有那么一點翩然的儀式感。大木盆里裝滿清水,葫蘆瓢從旁邊的稻籮里搲出半瓢米,放進大木盆,舀滿清水,隨著手腕的抖動,葫蘆瓢連同里面的米,一漾一漾的。日月懸在天上,那一漾一漾里掠過的,都是可親可暖的日月和光陰。隨著每一次蕩漾,瓢里的米一點一點地滑進木盆里,最后剩下來的留在瓢內紋路里的細小沙子,一把將它們戽到地上。沒搞明白狀況的小雞們,爭先恐后地踮著小腳飛奔過來…… 于食于用,葫蘆瓢就這樣情深意長地陪伴著我們走過一年四季春夏秋冬。 日常生活中,常聽人拿葫蘆來說事兒。形容不愛說話的人,說其是個悶葫蘆;形容有些人故弄玄虛的作派,便說,不知道葫蘆里賣的什么藥;形容行事不夠妥帖,顧此失彼,會說,按下葫蘆浮起瓢…… 這些負面之語,從來沒有動搖過我對于葫蘆的喜愛之心。從葫蘆自脫落的花蕊里冒出小小的牙尖起,它就有著良好的觀瞻價值,頭部夸張地膨大,尾部急劇地收攏。那一膨一收,風光無限好。 葫蘆,是一個品質優良的男性,他看似普通,他無關傳奇,但是,他其實相當的不平凡——童年時,他萌、純真;少年時,他憨厚、質樸;青年時,他陽光、豁達;中年時,他持重、端莊;老年時,他厚重、大氣。 八仙之首鐵拐李的寶葫蘆,有時裝酒,有時裝藥,危難之際,甚至可以仿如巨輪,載人過海渡汪洋。那只葫蘆,想想,都讓人心情舒暢蕩氣回腸。 >>>更多美文:現代散文

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